Beneficios de la moringaLa moringa es un árbol procedente de la India, crece muy rápido, puede llegar a medir mas de 10 metros de altura, este fruto es muy apetecido gracias a su valor medicinal.

Actualmente todas las partes de este se aprovechan desde sus raíces, corteza, hojas, frutos (vainas) y semillas que han sido utilizados para tratar enfermedades o problemas de salud. Puede consumirse en ensaladas, cocidos o en formato de aceite.

La moringa tiene muchas propiedades de las cuales se destacan:

  • Alto contenido en vitaminas( A, C y E) y minerales (calcio, potasio, hierro, cobre, etc).
  • Anti-inflamatorias.
  • Antimicrobiano (bacterias y parásitos).
  • Antioxidantes.
  • Analgésicas.
  • Antifúngicas (evita el crecimiento de hongos).
  • Hipotensoras (estabaliza la hipertensión arterial).
  • Diuréticas (elimina toxinas).
  • Antidiabética (reduce los niveles de azúcar).
  • Estrogénicas y anti-estrogenicas (afectan a la fertilidad).
  • Sirve como estimulante cardíaco y circulatorio.
  • Mejora las funciones respiratorias, gracias a que contiene una sustancia parecida a la efedrina (usada para tratar el asma).
  • Reduce el colesterol y enfermedades hepáticas.

MoringaGracias al sin número de propiedades que contiene, la moringa ayuda a combatir varios trastornos y enfermedades del organismo como: diabetes, colesterol, asma, tos, hipertensión, bronquitis, envejecimiento, artitris, enfermedades del hígado y riñón, entre otras.

Sin duda alguna, la moringa es una planta muy completa en cuanto a valores nutritivos y beneficios para la salud, lo que la convierte en una planta ideal para incluir dentro de nuestra alimentación.

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