Hoy quiero hablar de las frutas mas exóticas del mundo, sin duda esas frutas locas, hermosas y, sobre todo, naturales son un vivo recordatorio de la increíble, aunque precaria, biodiversidad del planeta. Como muchos agricultores cultivan en masa las mismas frutas comunes una y otra vez, otras versiones pueden desaparecer para dejar lugar a otras sabrosas y desconocidas. Al mismo tiempo, las frutas que antes se consideraban exóticas (como el mango o, recientemente, el acai) pueden abrirse paso en la corriente principal de los países de América latina, lo que hace que encontrar una fruta desconocida sea una novedad mucho más tentadora.

Sigue leyendo para conocer frutas más exóticas del mundo para estimular tus sentidos.

Jaboticaba

Originaria del sudeste de Brasil, esta extraña fruta tropical al estilo de la bola de boliche crece directamente en el tronco del árbol principal. Las frutas de color morado oscuro tienen una pulpa blanca en su interior que puede comerse cruda o usarse en gelatinas. “la jaboticaba fue muy sabrosa de comer”. Muerde suavemente en ella y el jugo sale a chorros en tu boca, escupe la semilla y la piel”.

Cherimoya

Esta fruta exotica es verde y escamosa por todas partes? la chirimoya, aunque el interior es blanco y cremoso, con muchas semillas de color marrón oscuro. Actualmente se cultiva en América del Sur, América Central y el sur de Asia (el nombre proviene originalmente de la palabra quechua chirimuya) . Mark Twain lo llamó la “fruta más deliciosa conocida por los hombres”, y generaciones después, esa reputación se mantiene.

Cupuaçu

Esta es una de las frutas exoticas que se encuentran en las selvas tropicales de Colombia, Bolivia, Perú y el norte de Brasil, estas frutas amazónicas son oblongas y borrosas. Sus caparazones exteriores son muy duros y gruesos, una fruta generalmente pesa de 400 a 900 gramos. La pulpa dentro huele como una mezcla de chocolate y piña, solo por lógica una vez que sabes que esta fruta está relacionada con el cacao. De hecho, su pulpa es lo suficientemente similar a la manteca de cacao que a veces se usa en cosméticos. Mientras tanto, se dice que el jugo tiene el sabor de una pera, con un toque de platano. El cupuaçu tiene muchos fitoquímicos y nutrientes que a veces se utiliza en los complementos alimenticios.

Durian

El durian es otra de las frutas mas exoticas del mundo, pero esta es originaria de China y los países del sudeste asiático, tiene una cáscara cubierta de espinas y una gran reputación por su olor. En algunos lugares han prohibido la fruta en el transporte público, y muchos hoteles prohíben a cualquiera entrar con uno. Mikaya Heart, una escritora de viajes, una vez fue echada de un autobús por llevar una en su bolso. Pero el durian es uno de sus gustos favoritos: “Es muy suculento y graso, la consistencia y el color de una crema muy espesa”.

Mano de Buda

También conocida como citron con dedos, esta fruta tiene largos crecimientos amarillos que realmente se parecen a los dedos. Se usa, apropiadamente, para ofrendas religiosas en templos budistas, principalmente en China y Japón. La mano de buda es también un favorito de los chefs. Ya que se suelen hacer mermeladas con esta fruta en especiela mermelada en invierno, utilizada en pasteles y helados.

Ackee

Relacionado con el lichi y nativo del África occidental tropical, el ackee fue importado a Jamaica en el siglo XVIII y causó una gran impresión; ackee y es el plato nacional de Jamaica. Las vainas Ackee maduran en el árbol antes de recogerlas, y para cocinar la fruta, la gente retira la carne blanda, esponjosa, de color blanco amarillento, antes de hervirla. Los aceites contienen muchos nutrientes importantes, como los ácidos grasos, aunque se sabe que las partes no maduras de la fruta causan intoxicación alimentaria. .

Achiote

Esta fruta también se conoce como urucu, su nombre indio Tupi, y se puede encontrar en las partes tropicales del continente de America, así como en el sudeste Asiático. La fruta es roja y marrón espinosa después de que se endurece, y contiene semillas rojas brillantes. A diferencia de la otra fruta incluida en esta lista, la fruta de achiote es incomestible, por lo que no podemos hablar de su sabor. En cambio, sus semillas de color rojo brillante son útiles para colorear achiote, que puede haber visto en paquetes para todo, desde lápiz labial hasta queso cheddar. Además de usarse para colorear alimentos, las semillas de achiote también se pueden usar para crear un aroma y aroma, como la nuez moscada picada.

Jaca

Un pariente de la morera, la jaca es nativo del sur y sudeste de Asia, y puede haberse originado en las selvas tropicales de la India. Su característica más inmediata y llamativa es su tamaño. Una fruta es al menos tan grande como una sandía y puede llegar a pesar mas de 30 kg. El exterior de una jaca huele como un melón, y el interior tiene un olor dulce, ácido y penetrante, casi como los ositos de goma. El interior está dividido en segmentos que rodean semillas grandes, y puedes comer la carne anaranjada que rodea estas vainas. La fruta en sí tiene un sabor dulce, similar a un melón o un plátano picante, y tiene un regusto similar a un lichi.

Fruta Milagrosa

La fruta no es más extraña que estas bayas del oeste de África, que contienen la molécula de miraculina y hacen que todo tenga un sabor dulce. Notarás el impacto más con los alimentos ácidos: los limones crudos tienen un sabor parecido al de los caramelos con gota de limón, y el efecto dura entre 30 y 90 minutos. Las propias bayas no son muy carnosas o sabrosas por derecho propio. Comer la baya implica raspar la carne alrededor de una semilla en el medio, y luego hacer girar la pulpa alrededor de la boca durante aproximadamente un minuto para que la miraculina tenga la oportunidad de unirse a su paladar. Si decide organizar una fiesta de “disparo de sabor”, experimente para ver cómo sabe una variedad de sabores bajo la influencia, por ejemplo, encurtidos, mostaza, cítricos, quesos e incluso una cerveza Guinness.

Rambután

Es una de las frutas mas raras del mundo es originaria de países del sudeste asiático como Vietnam, Indonesia, Filipinas y Sri Lanka. Está relacionado con el lichi y se llama chom chom en Vietnam, lo que significa “cabello desordenado”. Aunque la parte exterior de la fruta se ve exótica y extraña, con el pelo rojo encendido saliendo en todas direcciones, el interior de la fruta es muy similar al un litchi Dentro de la cáscara roja dura hay una fruta opaca que rodea un hoyo en el medio, con casi la misma textura y sabor que un lichi, aunque un poco menos dulce.

Mangostán

Aquí hay una de las frutas tropicales y exoticas en la que no vas a querer morder: el exterior morado es duro y se siente como una concha de madera. La rompes abriendo un extremo y rompiendo el caparazón para revelar las vainas blancas nacaradas dentro. Algunas de las vainas pueden tener semillas en el medio, y la textura de esos segmentos blancos es suave, con una jalea translúcida hacia el centro de la fruta. Tu recompensa es un tratamiento complejo, dulce y ácido.

 Melón con cuernos

Esta fruta es parte de las familias de pepinos y melones. Aunque es originario de África, el melón con cuernos ahora se cultiva en California, Chile, Australia y Nueva Zelanda y se lo conoce como pez globo en el sureste de los Estados Unidos. La fruta se destaca inmediatamente por los cuernos en su exterior naranja; el interior es igualmente extraño: verde, con semillas blancas. Tiene un sabor parecido a un pepino cruzado con calabacín, y aunque algunas personas comen las semillas y la piel, es más común comer solo la pulpa y escupir las semillas.

Physalis

Tambien conocido como tomatillo miembro de la familia de las plantas de las solanáceas, physalis se asemeja a un tomate en muchos aspectos: tamaño, estructura, forma. El extraño factor diferenciador es que Physalis se encuentra dentro de cáscaras de papel que parecen papel de seda o hojas secas. En cuanto al sabor, los frutos de Physalis son generalmente suaves con acidez veraniega, no muy diferente a una fresa o un cruce entre un tomate y una piña. Physalis es fácil de cultivar, prosperando incluso en suelos pobres o en macetas, y una versión comercialmente cultivada es el tomatillo, generalmente pequeño, verde y recubierto por una fina cáscara de papel.

Ahora te toca a ti probar las frutas mas exoticas del mundo y decidir cuales es la mas sabrosa, pero no te dejes llevar por su olor, tamaño y forma, si mas bien por su sabor.

DEJA UNA RESPUESTA