Skip to content
Ara blog

Aceite de onagra, propiedades y beneficios.

aceite de onagra¿Qué es el aceite de onagra?

El aceite de Onagra, proviene de una planta llamada onagra que tiene origen en América del Norte, este aceite se obtiene sometiendo el fruto de la onagra a presión en frió y es altamente reconocido por sus propiedades curativas. Este aceite es usado desde hace mucho tiempo por los nativos americanos, lo usaban con fines medicinales para tratar el asma, problemas cutáneos o para sanar heridas. Sin duda alguna estos Aceites vegetales y esenciales para cuidado naturales  son un aliado fundamental para los problemas de salud.

Este producto usualmente viene en presentaciones de aceite y capsulas, es importante recordar que la ingesta de estas capsulas, debe estar debidamente consultada con un médico o especialista en este tema.

Propiedades

La onagra es altamente reconocida por sus propiedades curativas, sin embargo es usada en el mundo cosmético para hidratar la piel, fortalecer uñas, controlar la caspa, etc. Gracias a que contiene ácidos grasos insaturados, ayudan a que las células de la piel retengan agua en su interior favoreciendo la hidratación y su aporte en vitaminas, lo convierte en un antioxidante fabuloso para tratar temas de envejecimiento.

Beneficios

El aceite de onagra es muy reconocido por los grandes beneficios que ofrece a la salud, algunos de estos beneficios son:

  • aceite de onagraReduce los síntomas premenstruales como: estado de ánimo, dolor de mama, dolor de cabeza, mareo, irritabilidad y retención de líquidos.
  • Alivia las molestias de la menopausia como: sofocos, retención de líquidos y sequedad en las mucosas.
  • Mejora la circulación de la sangre, favoreciendo a mejorar la impotencia, caída del cabello y fortalecimiento de las uñas.
  • Reduce los niveles de colesterol, varices y hemorragias gracias a sus propiedades anticoagulantes.
  • Detiene problemas de artritis y artrosis ya que impide la inflamación.
  • En temas de belleza previene el envejecimiento cutáneo, hidrata la piel, la apariencia del acné, caspa y ayudar a que la piel sea más elástica.
  • Ayuda con los trastornos prostáticos, entre otros.

Efectos

Algunas personas podrán manifestar efectos secundarios como: nauseas, dolores de cabezas y trastornos digestivos que no son muy fuertes. Sin embargo es recomendado que personas con enfermedades mentales que se encuentran medicados, no hagan uso de este aceite.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.