La moringa es un árbol procedente de la India, crece muy rápido, puede llegar a medir mas de 10 metros de altura, este fruto es muy apetecido gracias a su valor medicinal.
Actualmente todas las partes de este se aprovechan desde sus raíces, corteza, hojas, frutos (vainas) y semillas que han sido utilizados para tratar enfermedades o problemas de salud. Puede consumirse en ensaladas, cocidos o en formato de aceite.
La moringa tiene muchas propiedades de las cuales se destacan:
- Alto contenido en vitaminas( A, C y E) y minerales (calcio, potasio, hierro, cobre, etc).
- Anti-inflamatorias.
- Antimicrobiano (bacterias y parásitos).
- Antioxidantes.
- Analgésicas.
- Antifúngicas (evita el crecimiento de hongos).
- Hipotensoras (estabaliza la hipertensión arterial).
- Diuréticas (elimina toxinas).
- Antidiabética (reduce los niveles de azúcar).
- Estrogénicas y anti-estrogenicas (afectan a la fertilidad).
- Sirve como estimulante cardíaco y circulatorio.
- Mejora las funciones respiratorias, gracias a que contiene una sustancia parecida a la efedrina (usada para tratar el asma).
- Reduce el colesterol y enfermedades hepáticas.
Gracias al sin número de propiedades que contiene, la moringa ayuda a combatir varios trastornos y enfermedades del organismo como: diabetes, colesterol, asma, tos, hipertensión, bronquitis, envejecimiento, artitris, enfermedades del hígado y riñón, entre otras.
Sin duda alguna, la moringa es una planta muy completa en cuanto a valores nutritivos y beneficios para la salud, lo que la convierte en una planta ideal para incluir dentro de nuestra alimentación.
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